Все только начинается.

Они говорили: мол, приезжай, мы тебя не тронем. Будешь лежать на травке, читать книжки и томно отмахиваться веткой жасмина от дружелюбных деревенских насекомых.

Они говорили: все будет хорошо, ты не парься, мы же понимаем, что ты городской неженка, магнат и не приспособлен к тяжелой деревенской жизни.

Да, они так говорили.

В итоге я стал сезонным рабочим, сборщиком фруктов, сантехником, кровельщиком, садовником и просто «эй, сгоняй за очередным ведром под черешню, видишь или нет, что это уже полное?»

Радость одна: посидеть вечером на крыльце с бутылкой пива, да, еще обсудить с мужиками цены на сено. Так и живу. Денег не платят, но кормят отменно: вчера вечером, например, были вареники с вишней.

Сбегать сил нет, под вечер все болит, и ничего не действует. Увидите на сельском рынке мужика в белом фартуке, прикованного тонкой, но прочной цепью за лодыжку к дощатому прилавку, продающего все, что только можно- от жимолости до черешни, не выпучивайте глаза, подойдите осторожно, скажите пароль «Summus» и тихо дайте визитку, где будут телефоны горячей линии по борьбе с деревенским рабством.

Всем пока, не поминайте лихом, а мне надо еще починить газонокосилку и скосить все на территории протяженностью «отсюда и до заката».

Вот.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2260Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий