Медовик за пять минут

Нашла идеальный для меня рецепт, без раскатки коржей.

Все, кто считает, что нагретый мёд – яд, что медовик – это исключительно 10-12 коржей – пролистывайте дальше.

Я пекла много медовиков, по разным рецептам, всегда смущала суховатость, а иногда коржи получались откровенно жёсткими.

И я не люблю тратить много времени на то, что съедается за пять минут.

Так что вот рецепт медовика – из разряда “гости на пороге”.

Я его реально приготовила за полчаса.

Рецепт: включаем духовку на 200 гр.

Полпачки масла растопить с тремя столовыми ложками меда (полные с горой).

Добавить 1 чайную ложку без горки соды, качественно вымешать. Когда смесь вся равномерно побелела – добавляем три яйца поштучно и каждое тщательно размешиваем.

Добавляем 6-7 столовых ложек с горой муки. Тесто густоты сметаны. Застилаем противень 30*40 пергаментом. Выливаем тесто.

Печь 15 минут до красивого темно-желтого цвета.

Я поняла, в чем секрет – от духовки отходить нельзя!

Итог – коржи очень нежные, мягкие, можно есть вообще без крема. Да, сахара в тесте совсем нет!

Вытаскиваем пергамент на влажное полотенце, сверху накидываем другим, сухим, чтоб легче отошел корж от пергамента.

Корж выходит высотой 1 см, 30 на 40 см, разрезаем поперек, смазываем кремом, складываем друг на друга.

Крем: сметана с сахаром, просто смешала, перемазывала чуть теплым. Мы даже не ждали, пока пропитается.

Приятного аппетита!

Галина Колесник

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий