Чему в твоей жизни есть место?

Бывает, что в жизни никак не находится места для какого-то человека.

Вот он есть человек. И ты крутишь так и этак, а места не находится.

Потому что много работы, она, как вода, растекается и заполняет все доступное пространство – позвонить, написать, обсудить. Потом конференция в zoom полтора часа. Потом еще что-то подготовить, посчитать, заполнить, отослать – выдохнуть. Но выдохнуть ровно на 15 секунд, пока не вспомнишь, сколько еще висит.

И дети же еще. Приготовить, накормить, отправить в школу, узнать, что школа закрыта на карантин, впасть в отчаяние. Выпасть из отчаяния, проверить домашку, в очередной раз проиграть войну с гаджетами.

Понять, что скоро Рождество, календарь Адвента, подарки, ужаснуться.

И мессенджеры. А в мессенджерах друзья, близкие, неблизкие и люди, которые называют тебя «Наташа», когда ты, допустим, Оля. К вечеру от мессенджеров гудит в голове, но с утра, просыпаясь, все равно тянешься первым делом к телефону. Со смешанным чувством стыда и обреченности.

А еще уборка, шампунь закончился, нет нормальной зимней обуви и надо бы на спорт, хотя все время крутится в голове, что любой спорт могут закрыть, вообще завтра все могут закрыть, может, и не нужна никакая обувь. Но все эти мысли парадоксальным образом не освобождают, а только еще больше захламляют голову.

А ты все ищешь в ней место для этого человека. И нет. Нет его. А так по-детски хочется, чтобы нашлось.

Но его никак не впихнешь между «купить яйца», «проверить, что портфель собран» и «ответить на письма».

В эту твою взрослую, безотлагательную, полезную жизнь. И так обидно. Особенно, когда этот человек ты сам.

Анастасия Рубцова

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий