Играет и флиртует с жизнью

Однажды меня занесло в милый английский городок Натсфорд. Натсфорд похож на хорошенькую шкатулку, где в маленьких кармашках и отделениях лежат жемчужные ожерелья, изысканные броши, колье с изумрудами и медальон прабабушки Маргарет. Совершенно не удивительно, что именно в Натсфорде на улице Принцессы, Princess street, в доме номер 25 нашлась очаровательная жемчужина – парфюмерный магазин.

– Хочу аромат, который будет very me. Чтоб отражал мой богатый внутренний мир, – сказала я, выпив бокальчик предложенного радушными хозяевами шампанского.
– Что вы любите? Расскажите о себе, – попросила Мелани.
Я рассказала, что смогла – не такая это простая задача, рассказать о себе парфюмеру.
Начали мы с традиционного. Того, что вроде всегда нравилось, ну, или должно было нравиться. Диор? Шанель? Картье? Всё прекрасно, но всё не то.

– Мне кажется, я знаю, что вам подойдет, – Мелани посмотрела на меня, прищурившись.
– Gallivant. Вы слышали о такой марке? Это придумал молодой лондонский парфюмер, Ник Стюард, он путешествовал по разным городам и, вдохновляясь их энергетикой, создавал ароматы “Города”. – Gallivant – это же я! В переводе gallivant означает странник, путешественник, бродяга, тот, кто играет и флиртует с жизнью.

– Давайте послушаем разные города, – предложила Мелани и поставила передо мной три варианта.

– Лондон! Конечно же Лондон! – закричала я. Другого и быть не может!

– Нужно дать себе возможность выбора, keep an open mind, – улыбнулась Мелани.

Лондон сразу же запах деньгами. Кожей, табаком, немного деревом и почему-то огурцом. Вообще огурец – это не удивительно, bearing in mind the gherkin. Знаменитая лондонская высотка, gherkin, в переводе на русский называется огурец. А где тот огурец, там и деньгами пахнет.

Тель-Авив. Я немедленно влюбилась в терпкий аромат зрелого инжира, высушенного на солнце зверобоя с ноткой лимона и соленой морской волной. Мне очень хотелось, чтобы этот аромат мне подошел. Но, побыв у меня на коже буквально пару минут, он скукожился и превратился в сварливого старичка.

Берлин? Но я даже никогда не была в Берлине! Я не говорю по-немецки, и мне совершенно не понятна эта страна! Нет-нет, давайте я еще раз послушаю Лондон, он не может мне не подойти. I mean, come on, это же Лондон.

– Когда речь заходит об ароматах, стоит следовать за своим инстинктом. When it comes to fragrance one’s got to follow one’s instinct, – сказала Мелани.

Я выбрала Берлин, потому что носу не прикажешь. Правда, маленький флакончик Лондона я все же припрятала.
Мало ли, вдруг на мне начнет привлекательно раскрываться запах денег и огурца.
Ольга Брейн

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий