Квас хвойный

Настала поздняя осень.
Пора поддержать организмы ударной дозой витаминов и т.п.

Делюсь многолетним опытом приготовления хвойного кваса.

Сосну или ель собираем в чистом месте, молодые ветки с почками и шишками.

Желательно не мыть.
Режем произвольно.

Закладываем на две трети банки.

На трехлитровую добавляем стакан граненый сахара или меда, но мед пользительней.

Заливаем теплой кипяченой водой для лучшего растворения сахара.


И на 5-6 дней в тень и тепло.

Я ставлю на любимый шкаф, там у меня и уксус готовится.


Каждый день желательно немного перемешать со дна.
Через неделю поставить на холод, не процеживать.
И пить в любых количествах всей семьей.

Очень интересный рецепт напитка на новый год – елка в стакане 🙂

Но на самом деле очень вкусно и слегка газировано.

Я полагаю, что на хвое есть свои бактерии и они работают.

Всем добра и здравия
P.S. банки у меня две пятилитровые.
Александр Викторович Минаев
PPS:
прошло 5 дней.
…Дегустация хвойного кваса этого осеннего сезона.
В конкурсе участвуют
Слева направо:

  1. Хвоя, сахар, ЧГ (чайный гриб)
  2. Хвоя, сахар
  3. Хвоя мед.

Победитель на мой вкус – хвоя с медом – в меру терпкий и сразу на языке чувствуется польза и меда и хвои.
Второе место – Хвоя и ЧГ. Представьте себе ЧГ с хвойным вкусом.
Третье место: сахар – тоже вкусно и полезно.

P.S. Кто решится приготовить готовьтесь долго отмывать посуду, напитки смолистые. Отмывается только образивом, например пемолюкс.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий