На подушечке пальца

Японская мастерица нашла себя в необычном виде миниатюры: девушка вяжет крючком поразительно реалистичные соцветия и букеты, где каждый цветок легко уместится на подушечке пальца.

С присущей японцам скромностью мастерица скрывает имя под простым, но в то же время исчерпывающим ником Un Fil — «нить».


В работе вязальщица использует простые хлопковые нитки белого цвета, которые при необходимости окрашивает вручную.


Так девушке удается достичь акварельных оттенков и плавных переходов цвета, что гарантирует реалистичность и уникальность результата.

Что до крючка, то тут мастерица орудует тончайшими экземплярами — например, представленным на фото крючком в 0,4 миллиметра.

Каждая работа — настоящий шедевр и свидетельство невероятной усидчивости, внимания к деталям и любви к флоре.

Особенно поражают крошечные листочки:
один из мотивов в творчестве Un Fil — простые и элегантные зеленые веточки, где связанные элементы крепятся на тончайшую проволоку.

Вязальщица признается, что ее главный поклонник и ценитель — это она сама:

«Я стараюсь создавать вещи, которые мне самой хотелось бы иметь. И я должна любить свои цветы больше всех, иначе как же я смогу их предлагать кому-то другому?»


Творчество Un Fil — это не просто цветы ради цветов.
Связанные миниатюры превращаются, например, в игольницы в виде цветочных горшков (или пирожных?), очаровательные украшения интерьера — декоративные панно в пяльцах, изящные украшения — броши, серьги, подвески, или в целый букет из вязаных роз и незабудок!
© livemaster.ru

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2261Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий