Прислушаться к себе

Просыпаюсь недавно утром, муж уже ушёл на работу, а у меня свободный день, никуда торопиться не нужно, красота.
И тут я вспоминаю, что после вчерашнего позднего ужина на кухне осталась гора немытой посуды и теперь, конечно, мой неспешный королевский кофе отменяется, нужно убирать вот это все.

Захожу, собравшись с силами, на кухню, а там чистота, представляете! Мой зайка торопился на работу и все-таки решил сделать жене приятное.

Я заварила себе вкусный кофе, настроила фантастических планов на предстоящий день, встаю, чтобы отнести чашку в мойку и вижу вот эту гору посуды на том же месте что и вчера!
Как это может быть?!

Тут же в голове появилась Фреккенбок, с ее знаменитым “а я сошел с ума”.
Зная сколько чудес, оказывается, происходит на свете, воспринимаю это, как забавную игру. Мне подарили приятное утро, а дела могут немного подождать.
Лилия Белан 
PS:
Неизвестный художник. Пионы и кошка, династия Сун, XII век (Китай)

Ми Фу, самый многогранный гений эпохи династии Сун, сказал: “Пейзажная живопись – творение разума и по внутреннему содержанию подлинно выдающееся искусство”.

Эта идея воплотилась в завораживающих пейзажных произведениях, но также художники заботились о реалистичности своих изображений, сходство было очень важным фактором.

Они работали методом сешэн (письмо с натуры).
И эта чудесная, дошедшая до нас сценка, явно подсмотренная в саду, отражение этих штудий.

По-моему, ей можно любоваться бесконечно. И ее простота обманчива, стоит только прислушаться к себе и к тому количеству мыслей и чувств, которые рождаются при взгляде на картину.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2261Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий