Эхо любви

Пишу 100% правды, но назвать произошедшее можно только Новогодней сказкой! Она не даст урока добрым молодцам, но подарит новогоднее настроение, если будет минутка прочитать 🌲
Случилась эта история ровно год назад…

Мы сами из Эстонии, живем в Таллине.
Началось всё с любви сына к Анне Герман. Накрыло неожиданно, но сильно.

Сам забрал из дедушкиных запасов два диска с лучшими песнями певицы, выбрал самую серьёзную и глубокую (как Анна пришла к маме, а ее уже нет…)
Слушал на повторе целую неделю только ее, а потом попросил фото мамы Анны Герман.

Пошли искать в интернете, в результате пересмотрели все документальные фильмы о певице тысячу раз, когда стал узнавать всех ее подруг по имени, родители сжалились и разрешили посмотреть сериал про Анну Герман…

Вышло так, что не по нашей инициативе открыл ребёнок самостоятельно новое имя, трагическую жизнь и удивительный голос!Лучшая подруга Анны Герман возглавляла фирму грамзаписи Мелодия, поэтому Камиль всем говорил, что хочет пластинку с ее песнями.

А меня заклинило, что у нас в Эстонии быть ничего не может, надо ждать открытие границ и искать в России… Я даже попыток не делала где-то здесь найти…

Концертов никаких прошлый год не было и за поиском жизненных сил ездили каждый выходной на дачу, поближе к природе.

В город вернулись 30 декабря, чтобы успеть приготовить праздничный стол. Поехали за продуктами, и я, увидев из окна машины торговый центр, неожиданно подумала, что здесь можно бабушке купить подарок.

Муж с сыном меня высадили и поехали гулять.
Я зашла в конкретный отдел, купила то, что давно присмотрела и радостная собиралась бежать за продуктами самой короткой дорогой…

Я помню, как подошла к ближайшему выходу, остановилась и вдруг решила выйти через другую дверь.
Путь пролегал мимо двух магазинов с б/у вещами, я бросила случайный взгляд через стекло и увидела пластинки.

Дальше было, как во сне: небольшая полочка, минимум пластинок и среди них «Анна Герман»!
Только в этот момент я осознала, какая была дура и почему мне раньше не пришло в голову проверить такие магазины! И это буквально за день до Нового года..!

Но это ещё не всё 🙂
Оказалось, что пластинке более 30 лет, но она совершенно новая, внутри полиэтиленовый пакетик в идеальном состоянии и ни одной царапины на самой пластинке..!

Камиль получил ее на Новый год в подарок от своего гномика.
Начал слушать и тут выясняется, что это не просто песни певицы.

Это запись целого концерта, когда она сама рассказывает про себя, про песни, шутит и поёт. Я даже не знала, что такие пластинки бывают!

Мы слушали с широко раскрытыми глазами и удивлялись. Певица словно была рядом и беседовала с Камилем…

И тут новый сюрприз!
В конце записи Анна Герман с пластинки начала поздравлять с Новым годом! Оказывается запись была сделана 31 декабря 1979 года… Настоящая сказка…

Но и это не конец! Через 3-4 месяца я прочитала интервью и узнала, что Анна Герман была в Эстонии один единственный раз в 1979 году.

Она провела концерт и осталась здесь на католическая Рождество, а потом поехала в Ленинград и именно после её пребывания в Таллине прошел концерт 31 декабря, где зритель из зала сделал запись на свой магнитофон, пленка сохранилась и фирма “Мелодия” выпустила пластинку…

До этого момента мое главное удивление состояло в том, как я оказалась в магазине у этой заветной полки. А после информации о пребывании певицы в Таллине пазл 🧩 окончательно совпал.

Я словно заглянула в сказочную книгу, где более 40 лет назад белокурый ангел, по имени Анна Герман, уже знала о маленьком мальчике из Таллина и оставила ему свое послание таким сложным, но единственно возможным путём!
Ведь мы, родители, ничего не знали ни про эту пластинку с уникальной записью концерта, ни про то, где ее найти.

Да, если честно, то до этого увлечения сына, я и про саму певицу практически ничего не знала…

P.S. После этого случая я много раз пыталась найти в комиссионных лавках пластинки Анны Герман – и безрезультатно. А их у неё было много, более 20. И все обычные, студийные и только одна такая для Камиля… называется «Эхо любви»…
Фото сделано сыном 🙂
Анна Фаттахова 31.12.2021г.

PPS:
Helena Servatiak: – История супер! А сколько сыну лет?
Анна Фаттахова: – Сейчас 15 лет. Но он верит в гномиков, Деда Мороза. Особый ребёнок.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий