С голоду не помру!

С Голоду не помру!
Всё про продажи от Ю.Рублевой
Тема 2


❓ВОПРОС: Вынужденно перешла в новую сферу. И всё.
Ничего не двигается, ничего не получается. На каждом этапе буксую. Как так? Я не привыкла к такому! Я же берусь и делаю, и все получается и я молодец! Качели от, это не моё, надо искать свое, до – я упрусь и доберусь. Силы на исходе, результата ноль, жизнь- борьба. Что поменять?

ОТВЕТ:
посоветовала бы принять новый ритм.
Умение в нем жить и не брать нахрапом вам, вероятно, еще пригодится.
Обратила внимание на слово «вынужденно». Предполагаю непрожитое горе из-за потери когда-то любимого. Поработайте с этим? Иногда такой саботаж говорит о мести новой профессии, новой сфере, хотя она и не виновата.

❓ВОПРОС: Я психолог и страховщик, в страховании 14 лет, там уже есть доход, свои клиенты. И доход растет.
В психологии 7 лет, в частной практике 4 года.
Но здесь туго с клиентами, есть своя страница, есть смм-специалист.

Но я ещё думаю, что наличие двух детей, и одна из них маленькая, по возрасту, сильно влияет на желание свободного времени…. Вообщем есть такая закономерность клиенты есть, потом все потихоньку утекают… Новые не приходят.

ОТВЕТ:
вы словно рассказываете о двух стульях: один любимый и бархатный, обжитой и удобный (страхование); второй новенький и неуютный. Психология дама ревнивая.
Одно из требований к профессиональным стандартам: ясность роли. Думаю, вы невольно транслируете клиенту путаницу ролей; возможно, стоит сидеть на том стуле, где вам более бархатно, любимо и устойчиво.
Второй стул станет тоже таким, если на нем сидеть все время, годами, никуда не сбегая.

❓ВОПРОС: Я диджитал-маркетолог.
У меня всё бодро, клиентов больше, чем нужно.
Из-за перегруза косячу , срываю сроки, задерживаю отчёты – всё прощают, т.к. видят результаты.
Мне из-за косяков стыдно поднимать цены на услуги своей команды. В это же время прокрастинирую с наймом помощников, есть страх опять скатиться исключительно в управленческую работу, которую не люблю, и опять перегореть из-за слишком большого объёма общения, как это уже было, когда у меня было своё агентство. Взяла двух помощников сейчас и впала в уныние от необходимости вводить их в курс дела и вот это вот всё.

ОТВЕТ:
Я бы посмотрела, выплачиваете ли вы (получаете ли) себе достойную зарплату. Позволите ее себе вы? Тогда сможет позволить и команда не работать рабским трудом, в тяжёлом графике и стрессе.
Мамка живет хорошо, вы же небось своим «мамка»? Значит, и нам можно. А то получается, команда в заложниках и стрессе от того, что вы вечно виноватитесь не по делу.

❓ВОПРОС: Мне 57. Работаю в найме (пока), специальность филолог, работаю в приёмной много лет.
Страх жить на одну пенсию, нежелание сидеть пенсионеркой в саду одолели и я занялась МЛМ. Потихоньку идут деньги, но маленькие. Страх нищенской пенсии пропал. Но я никак не могу активно работать, приглашать в бизнес, т.к. сама, похоже, не очень верю в него. Деньги идут чисто от действий других людей, которые работают, привлекают людей и верят в этот бизнес. Как и мне быть уверенной в нем и работать уже на полную? То ли лень это? Постоянно бичую себя, но продолжаю прокрастинировать

ОТВЕТ:
филологам, которые всю жизнь работали по найму и были не мытьём так катаньем верны профессии словесника, дико сложно быть бойкими «торгашами». (Погуглила, что такое млм).
Здесь возможен конфликт ценностей: к вам приходят в приемную, вы контролируете процесс.
А в млм вы сами должны стучаться в условные двери.
Честно – я не знаю, что вам можно посоветовать.
Филология в чистом виде оплачивается очень мало.
Думается мне в ту сторону, где в вашем роду был хоть прадед, да бойкий. Иначе бы вы не в торговлю сразу пошли, а в копирайт какой. В истории рода может быть поддержка на уровне «можно, разрешаю думать о деньгах». Тогда в млм возможно и азарт появится, и стыд уйдет.

❓ВОПРОС: Я боюсь продавать то, что люблю и умею делать (семинары, экскурсии). Долго совмещала любимые занятия с понятной офисной работой в корпорации и волонтерством. Выгорела. Уволилась. Скоро два года оказываю услуги бухгалтера, как предприниматель. Все ещё не разобралась с выгоранием.
Страшно бросать работу, которая кормит, и страшно продолжать делать то, что не хочешь.
Монетизировать то, что люблю делать тоже страшно. (Гайд про деньги читала и буду ещё перечитывать, как и Мын, ).

ОТВЕТ: я бы честно ответила себе на вопрос: что мне страшнее: жить так, как сейчас; или попробовать по-другому?
Если попробовать по-другому страшнее, живите так, как сейчас. Роскошь позволить себе так обильно всего бояться могут в основном те, кого кто-то кормит.
Остальных нужда или тоска берет в крепкий кулак; боятся, но делают.

❓ВОПРОС: Работаю на наемной работе топменеджером, хочу перейти работать психологом. Не понимаю, как привлекать клиентов, если часть подписчиков в соц.сетях – коллеги, которые меня воспринимают, как руководителя; часть – знакомые психологи, с которыми общее сообщество; часть – знакомые по хобби, которым психология даром не сдалась.
Т.е. рекомендаций меня, как психолога от них нет. Скорее всего это мои фантазии, однако пребываю в тупике. В какую сторону направить вектор внимания ( в какой части мой затык, а в какой незнание маркетинга и др.) и что возможно мне делать/сделать для изменения ситуации?

ОТВЕТ:
прежде всего, позвольте пожать вам руку: вы крепко соблюдаете правило «нет двойным отношениям».
По той же причине у меня в Барселоне не было клиентов: слишком мала диаспора, велика вероятность переплетения ролей.
И тогда возникает вот какой вопрос: куда смотреть вне из этого круга? В какую сторону? Где вас не знают в прежних ролях?
Мне приходит в голову: психологические центры, профессиональные сообщества, интервизорские и супервизорские группы, где коллеги могли бы передавать вам клиентов. И я бы все-таки обратила внимание на ту часть подписчиков в соцсетях, кто не коллеги и не друзья по хобби.

❓ВОПРОС: Я логопед по образованию, из-за выгорания на 10 лет уходила в продвижение и продажи, в этом году решила вернуться в логопедию, но от страха, что ничего не помню и ничего не получится, не могу сдвинуть себя с места. Начала шить и продвигать в инстаграмме подушки-обнимашки для детей, но тоже ничего не получается с продажами.

ОТВЕТ:
смотрите, какая вы богатая!
У вас продукт на трех колесах вместо одного.
Вы можете создать что-то на стыке логопедии и терапевтических подушек-обнимашек для детей. И пользоваться своим десятилетним опытом продвиженца!
Если туда пойдете, уверена, что не быстро, но хорошо и качественно сможете спозиционироваться в новом качестве: логопед, у которого дети получают дополнительный инструмент снятия напряжения.
Я бы ничего не выкидывала и не выбирала бы или-или, а объединила бы.

❓ВОПРОС: Работаю по найму.
Зарабатываю ничего, но хотелось бы больше.
На работе часто тихая, как мышь, стесняюсь. Хотелось бы уметь себя лучше подать, убеждать коллег, что надо делать определенные проекты.
Мне не хватает убедительности и уверенности в себе.
Как мне лучше коллег убеждать в том, что нужно сделать?
я теряюсь при дискуссиях.
С другой стороны, я хочу заняться чем-то на стороне, чтобы зарабатывать больше денег.
Думаю начать выступать петь где-то, и как то пытаться это дело развернуть.
Кроме того, думаю о пассивном доходе. Как и что, пока конкретно не знаю, но одна идея есть. Буду ее разворачивать.

ОТВЕТ:
разложу ваш вопрос на три части.
Первая для меня фактически звучит так: как иметь больше влияния и быть заметнее? Ведь много мыслей и идей.
Тут нужно быть либо лидером – тем, кто ведет за собой;
либо авторитетом – тем, кто может себе позволить оценивать лидера.

Насколько я понимаю, у вас нет этого социального веса в коллективе, и есть робость. Возможно, свои предложения стоит подавать в мягкой форме и письменно. Если ваши идеи окажутся удачными, ваш вес начнет расти.

Вторая часть: сюда очень-очень подходит пение, занятия вокалом. Возможно, их пока можно взять не для заработка, а как хобби.
Вокал производит энергию и агрессию, человек перестает стесняться проявлять себя.
Про пассивный доход: это людям вашего склада подходит как нельзя кстати. Возможно начать инвестиции с совсем крошечных сумм. Я не дока в этом, но почему бы не попробовать взять курсы для начинающих?

❓ВОПРОС: Когда планирую и подсчитываю будущие заработки, обозначаю уровень: “Ну, вот с такой суммой с голоду не помру”. И внутренне как будто бы нет потребности зарабатывать больше. Как бы с этим поработать?)
☀️
ОТВЕТ: с этим вполне можно поработать с психологом. Смотреть можно в сторону «что такое голод и изобилие для нашей семейной истории». Почему важно не помереть с голоду, а все остальное не важно?

❓ВОПРОС: Боюсь начать работать в новой сфере, хотя прошла уже несколько обучений.
Страшно и непонятно, как позиционировать себя, как уже умеющего (даже бесплатно), а тем более, как профессионала, который берёт за это деньги. В общем, чувствую себя, как начинающий водитель, который может ехать только вместе с инструктором. Как преодолеть этот страх?(Вчера слушала вашего “Сидорова” и поняла, что ещё одно обучение мне не нужно, т.к. деньги и время потрачу, а страх, что всё ещё недостаточно, останется.)
☀️
ОТВЕТ:
Я не знаю никакого другого лекарства от страха перед реальностью, кроме как идти и работать.
Очень мешает ситуация, когда кто-то финансово страхует, тогда нет мотивации деньгами. Если такой страховки нет, я не понимаю, на что и как можно жить, если позволять себе роскошь все время бояться и не делать.

❓ВОПРОС: Когда зарабатываешь больше своего уровня нормы, к большему не стремишься. Не вижу смысла. Почему кто-то растёт финансово и ему не хватает, имея миллионы, а кому-то хватает и 300 тысяч в месяц и он не понимает, зачем больше?
Два года назад перестала измерять деньгами свою ценность, отвязала их от своей самооценки. С тех пор деньги не столь важны, они не мотивируют, их нужно не так уж и много. Хотелось бы больше информации об этом.
☀️
ОТВЕТ:
если ничего бы не беспокоило, наверное, вопроса бы не возникло. Возможно, вас беспокоит чужое мнение, что вам «мало надо», «нет амбиций» и тд? Мне кажется, на это успешно можно плюнуть. Кому-то мало, а вам – достаточно. Вы живете свою жизнь, и вправе сама решать, когда остановиться. Многие бы позавидовали вашему умению ценить свое.

❓ВОПРОС: Работаю в найме, руководитель, хороший соц.пакет, начальник в соседнем городе и могу относительно свободно работать.
С одной стороны думаю уйти из корпорации, но не знаю, чем заняться и боюсь потерять имеющееся. А у меня четверо детей и нет мужа. Кажется, что хочу большего дохода, но по факту постоянно откладываю то, что может принести мне дополнительно деньги:
– сдать налоговую декларацию и получить вычет,
– оформить документы на выплату по страховке,
– активнее управлять своим инвестиционным портфелем,
– продать ненужную квартиру.
Вопрос: может в действительности мне просто не надо больше денег или что происходит?
☀️
ОТВЕТ:
думаю, дело не в том, что вам нужен свой бизнес. А возможно в том, что в вашей жизни практически нет свободы, хулиганства и радости. Девичества, молодости, девчачьей припрыжки. Туда бы я смотрела.

❓ВОПРОС: Кажется, что только уже состоявшиеся профессионалы могут себе позволить жить в удовольствие и ставить мало дел в ежедневный план и получать высокий выхлоп.
Я после смены карьеры и многих выгораний и другого травматического багажа только начинаю свой профессиональный путь.
Мне тревожно, что я не смогу столько пахать, чтобы достигнуть желаемых высот, и не выгореть/ не сдохнуть.

Посоветуйте, пожалуйста, как бережно к себе профессионально расти в высоко конкурентной среде начинающему тревожному профессионалу со склонностью к выгораниям?
☀️
ОТВЕТ:
я бы рекомендовала не просто отформатироваться на рынке, но и «отнишеваться». В узкой нише обеспечена тишина, малая конкуренция, невысокий поначалу спрос, не приводящий к выгоранию, медленно, но верно растущая экспертность.

❓ВОПРОС: Текущая работа приносит доход, покрывающий обязательные нужды, но откладывать не получается. И текущая работа раздражает.
Хочется сменить сферу деятельности, но как будто совершенно ничего не нащупывается, не чувствую интереса ни к чему.
При этом текущая работа не выматывает, есть время интересоваться чем-то другим, но нет самого интереса. Как искать интересное?
☀️
ОТВЕТ:
я бы посмотрела не вперед, а назад. Где закопано то, о чем вы до сих пор, возможно, горюете? Отгорюете – будет снова интересно.

❓ВОПРОС: Как поменять отношение к ведению соц сетей, чтоб это было регулярной практикой?
Есть оффлайн бизнес.
Хочу привлекать клиентов через соц сети, но никак не могу дисциплинировать себя, чтоб вести хотя бы инстаграм регулярно.
☀️
ОТВЕТ:
запросить консультацию маркетолога или любого спеца-конкурента в вашей области с успешными кейсами продаж через инсту.
Возможно, цифры их продаж вас неприятно удивят: это та сумма, которую мог бы иметь ваш бизнес, но имеют конкуренты.
Юлия Рублева

На фото Tefflus carinatus violaceus
🇿🇲 Zambia

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий