О хрупкости этого мира

Сбой предельно странный, чтобы не сказать нелепый.

Моя подруга купила на выставке картину работы замечательной художницы Изабеллы Глаз.
Она сообщила мне о покупке и прислала фото картины.

И вот дома, воскресным утром, я рассматриваю на экране эту картину, размышляя о хрупкости этого мира. И вдруг приходит сообщение на телефон: соседка – тихая пожилая одинокая женщина – спрашивает, не одолжу ли я ей два яйца.
Я даже не знала, что у нее есть мой номер телефона.

Мы не общаемся, изредка видимся в холле, восемь месяцев в году она живет во Флориде. И просьбу – одолжить продукты – за тридцать лет жизни в Нью-Йорке я ни разу не слышала: то ли здесь не принято, то ли ни у кого не возникает такой необходимости.

Но просила она все же не ложку соли и не полстакана масла, а именно яйца!
Я открыла холодильник и увидела, что в контейнере осталось ровно два яйца, которые я, учитывая обстоятельства, решила этой соседке немедленно отдать.
Позвонила в ее дверь, протянула яичный контейнер с двумя яйцами. Она поблагодарила, потом восхитилась тем, что мои яйца «органик» от «кур свободного выпаса» и заметила, что ей такие не по карману. Я быстро ответила, что возвращать не надо.

Через какое-то время муж, вернувшись с пробежки, обнаружил сверток, привязанный к нашей дверной ручке – там был кусок теплого еще яблочного пирога.
Евгения Горац 

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий