Надо бы абсурда

Многие часто рассказывают о том, как Вселенная слышит и слушает. Меня тоже слушает, явно с большим интересом, но слышит ли….

Как у любого человека, у меня есть желания. Например, я денег хочу. Но, так уж вышло, что не идут они ко мне.

Какое-то время я бултыхалась, но, оглядываясь вокруг, поняла, что одинаковые суммы, которые зарабатывают я и мои друзья и знакомые, требуют от нас, мягко говоря, разных усилий.
Я на это посмотрела и перестала работать вообще. То есть, я уже лет 10 не делаю ничего, что не доставляло бы мне удовольствия. Стало ли денег меньше? Удивительно, но нет.

Это предисловие. Хочу сказать, что вряд ли я дождусь жизни тётушки Чарли из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян. Но всё, что касается какой-либо фигни – тут Вселенная приникает ухом к моим устам и улавливает любой шёпот. Даже, если мысли идиотские.

Несколько случаев.
Делаем снежные фонари ночью.
Тишина, огоньки, сосны, романтика, загадошность.
“- О, – думаю, – Тут не хватает совы! “
Через минуту(!) прилетает внушительных размеров неясыть, и не просто прилетает, а совершает над нами величественный круг!

Еду в маршрутке. Зима. Дачный подмосковный посёлок. Серые заборы, сугробы, рваные парники, старушки бредут в ” Пятерочку”.
Мысль: – Как всё скучно, обычно, надо бы абсурда…

Через сто метров – за окном всё тот же обычный дачный участок, сугроб, рваный парник, к стойке парника привязан… Верблюд! Верблюд, зимой, в сугробе, в Салтыковке! (Потом я даже узнала, чей)

Мой муж мне напоминает ворона. Я часто думаю о нём, как о вороне. Однажды я очень рассердилась на него. Очень, очень рассердилась. Взяла собаку, ушла далеко в лес, села под сосной, придумываю для мужа способы казней. На сосну садится ворон. Долго смотрит. Начинает ко мне спускаться. Приблизился, наверное, метра на два, стал на меня веточки бросать. Буквально: откусывал веточки и бросал на меня. Заигрывал, что ли? Помирились, конечно.

С перьями заказы выполняются мгновенно (вот бы так с бабками!) . Объясню. Иногда мне нужны перья… Для всякого… Да хоть ловцов снов делать, или в шляпу. Вот, всякий раз думаю:

– Эх, сейчас бы мелких голубых перьев от сойки… Да где их взять… Через 20 минут остатки трапезы ястреба, все уже аккуратно выщипаны. – Получите.

-Блин, шляпа у меня клёвая, надо бы в неё совиное перо… Вот чтоб именно совиное, полосатое…
Через какое-то время оно оказывается на моём пути.

– А вот бы от тетерочки таких маленьких, пестреньких…
Да, забирайте, пожалуйста!

Однажды, летом, подумала:
– Почему я совершенно равнодушна к кольцам? У меня нет ни одного кольца, и даже обручальное я носила на шее. А. Наверное, мне просто не попадались такие, чтоб нравились… Интересно, какое бы мне понравилось? Ну, наверное, если б оно было и на ощупь, и по виду, как жук-бронзовка.
Ровно в тот же миг(!!!! – в тот же миг, серьёзно) в окно влетела ослепительная бронзовка и села куда? Правильно, мне на палец.

И вот так всегда: если я хочу найти родник, перо, редкое растение или гриб, увидеть странное явление, как гало, метеор, то мне это преподносится практически немедленно, на блюдечке.
Спасибо, Мироздание, ага

(с) Джун Комарова
На фото от Taylor Wisherd
Little mushroom I spotted in my carnivorous plant garden today

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий