Дать место разуму и интуиции

Когда надвигается что-то большое, непонятное и страшное, для чего нет действий или решений с понятным результатом, начинается внутренняя суета. Большого и непонятного сейчас хватает. Мы хотим определенности своих жизней, но никто нам сейчас не скажет определенно, когда же эта определенность наступит. Мы волнуемся и выходим из берегов. Эмоции поднимаются, накрывают волной, интуиция будет сбоить, решения будут с большими погрешностями, все сделанное в эмоциональной буре будет сделано по плохо склепанному ТЗ (прим. техническому заданию), поэтому вся суета не имеет смысла. Остается созерцать, приглядывая, чтобы не накрыло волной и ждать момента.

Хрупкое будет разрушено, антихрупкое станет прочнее, подавляющее большинство что-то да потеряет, обязательно будут те, чья жизнь станет лучше. Если захлестывают волны эмоций, шансов выйти из большого и непонятного с профицитом меньше. Весь мир болтает по волнам. Неуправляемое весеннее половодье. Мосты сорваны, берега размыты, русло меняется. Мы не можем вернуть в берега мир, можем только сами войти в берега.

Бессилие и растерянность – крайне тяжелые состояния, даже если они недолгие. Важно их постоянно переламывать, пока мир не устаканится и не станет более предсказуемым.

Мы не можем отменить эмоции, но можем отложить их на время и дать место разуму и интуиции. Они возвращаются, когда мы отставляем эмоции в сторону.

Не надо применять к себе все психологические рецепты, которые на вас сыплются.
То, что подходит одному, бесполезно для другого, и тогда он думает, что все бесполезно, и становится хуже.
(с) Светлана Комарова

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий