И не обжегся же, подлец…


– Ты вечером дома будешь?
– Смотря, что ты хочешь?
– Вообще, я хочу всестороннего развития международных отношений и справедливости закона, но на сегодня мне достаточно будет надувного круга взаймы и дернуть кота за хвост…
* *

К полудню воздух настолько раскалялся, что у пыльного кота Петра пропадало всякое желание выходить из подворотни. Надежда Афанасьевна, стараясь не выдвигаться из тени акации, трагическим шепотом взывала к разуму Петра:

– Петя, кс-кс, Петя! Чтоб ты был здоров, Петр! Рыба стухнет, иди сюда. Такая жара, господи, я бы сама валялась с тобой на земле. Кс-кс-кс…

– Что вы там, шипите, Надя? – колыхнулись занавески пятой квартиры, – Петр сегодня самостоятельно ел курицу у Шимановичей. Они оставили на проветриться кухню и ушли заниматься молодежной ерундой. Кот спер у них куриное бедро прямо из горячего бульона! И не обжегся же, подлец…

– А вы, Михаил Семенович, меньше стучите им по батарее ночами, тогда у них днем будет время курицу стеречь. – Надежда Афанасьевна опустила миску на землю и закурила коричневую папиросу. Занавеска возмущенно дернулась и пробурчала невнятное про “что ж мы не люди, не понимаем, но такой шум…”

Рыба уже начинала распускала вокруг себя запахи, грозившие в сжатые сроки стать неприличными, и Надежда Афанасьевна тихо матюкнувшись, шагнула в пекло двора.

Спустя пять минут, обласканный Петр вежливо ел тюльку, а Надя думала о том, что акации разрослись и пора бы уже их подпилить, но безумно жаль той тени, в которой она может спокойно курить в полдень, а Михаил спать, не рискуя получить тепловой удар.
(с) Anna Vladimirovna

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий