Ласково?

Я очень неромантичный человек. Прям сильно неромантичный. К людям, которые мне дарят цветочки/конфетки/сердечки и шлют котиков я испытываю глубочайшее презрение. Фу, это же просто неинтеллигентно! Джентельменский набор.

И я испытываю жгучее недоверие к романтикам. Они все такие атмосферные, пребывают на воздусях, а я стою внизу и наблюдаю за ними в прицел рогатки. Я и друзей себе таких же нахожу – циничных троллей, наполненных до краёв чёрным юмором и здоровым сарказмом. Все эти розовые сопли и слюни… Ну уж нет!

А тут Пирожок вдруг неожиданно порозовел, сменив 50 оттенков серого на нежно-пастельные тона. Он пытается учить русский, а сменив ориентацию с циника на романтика, стал прибавлять ко всем словам уменьшительно-ласкательные суффиксы. Кружечка, тарэлачка, Лизачка, бэбичка. Тьфу, пропасть!
Кровь из ушей!

А недавно на Пирожковую Днюху я преподнесла ему в качестве подарка кружку, со сделанной на ней гравировкой.
В качестве гравировки я выбрала фото Серсеи Ланистер – он тоже фанат Игры Престолов, – и по-английски написала, что если ты будешь каждый раз поправлять мой акцент, я задушу тебя во сне. Долгие лета, ага! Такое вот что-то.

Кружку эту я в тот же день благополучно разбила. И, поскольку раньше я постоянно обсыпала его ноут попкорном во время просмотра фильмов, и даже проливала на ноут всякое, то после истории с кружкой Пирожок окончательно уверился, что мои руки растут не из плеч.

По приезде в Иран, в ответ на расспросы семьи о его гёрлфренд, рассказал о том, как я кокнула кружку. На что жена его кузена – она из Узбекистана, – сказала ему, что в русском языке есть специальное определение для таких людей – но оно неприличное, поэтому она воспроизвести это не может. В итоге, после долгих мольб и уговоров она сообщила ему сиё волшебное слово.

– Твоя подруга, – сказала узбекская родственница, – рукожопая. Но ты ей так не говори, а то она обидится!

– А как же тогда ей это сказать? – удивился дружок. – Может, как-то ласково?

– Ласково? – изумилась родственница. – Ну, я даже не знаю. Ласково, ласково…

Сижу я дома, ничего не подозреваю. Чай пью. Звонок. На экране телефона появляется довольная морда Пирожка. Улыбаясь во весь экран, он радостно заявляет:

– Привет, руказёпик!

Немая сцена. Занавес.

P.S.: Теперь вы понимаете, друзья, почему я не люблю сопливый романтик? Там всё то же самое, но только мииииленькое, мимимишное. Не говно, а какашка. Не дебил, а невежда, не жиртрест, а бодипозивный. Но только вот замена слов сути не меняет. Руказёпик, он и в Африке руказёпик. Как страшно! Не думала, что доживу до такого. Но вот поди ж ты!…
(с) Lisa Dorn

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2261Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий