Во взрослую жизнь

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
(документальная хроника)
Ну, как водится в триллерах, прекрасное июльское субботнее утро. Подмосковье, небо голубое, трава зелёная и такое вот всё.

Молодые родители, отец и мать, выпускают подростка во взрослую жизнь. Выпускают в абсолютно не предназначенном для этого месте. Причем, их предупреждали, что здесь не стоит экспериментировать, чужая земля, агрессивные, если не сказать хищные, хозяева. Выжить реально трудно даже взрослым и опытным, а уж подросткам. Но нет, видимо папаша решил, что нужно предельное преодоление для воспитания настоящего самца. Ну, и….

…Вороненок-летун шлепал по нашей утренней лужайке. Пара ворон наблюдали за ним с верхушки ели. Ховаварт Бо вышел, потягиваясь на крыльцо… Через секунду лужайка преобразилась. Бо с лаем носится кругом по саду за вороненком. Тот с воплями чешет зигзагами от огромного пса, но не взлетает. На пса по очереди пикируют папа и мама, вороны. Бо время от времени прыгает вверх, пытаясь зацепить родителя. Шум, треск, карканье, лай. Мы, с Антоном и котом Добрыней, выскакиваем на крыльцо.

Добрыня поднимает на нас изумрудные глаза и усмехается. (Вот Истинный Крест! – Усмехался! Я сама видела!)
Потом кот медленно, в развалочку, спускается с крыльца, мысленно высчитывает траекторию бега птенца и собаки. Очень медленно, прогуливающимся шагом, Добрыня движется поперек всей этой беготни и одним движением лапы сбивает птенца с ног и хватает его поперек спинки.

Тут уже Антон, теряя тапки, несется с крыльца с воплями, чтобы отобрать птенца у кота. И беготня возобновляется в новом составе:
Впереди Добрыня с птенцом в зубах, негодуя, что Папочка хочет отобрать честно заработанную добычу;
за ним Антон в одном тапке, матерясь и командуя коту: “Фу, бл..дь! Плюнь!”;
за ними разп..яй Бо, которому уже просто нравится беготня и шухер;
над ними пикируют дураки-вороны, которых предупреждали же, что здесь не надо детей тренировать.

Наконец Добрыне надоело, он плюёт птенца и, пожимая плечами, (Вот Истинный Крест! Я видела, как он пожал плечами!) удаляется в кресло на террасе.
Антон птенца выносит за ограду, предоставляя его родителям. А Бо просто счастлив от такого прекрасного утра. Побегали. Полаяли.
(с) Ольга Ускова

Антон и кот Добрыня

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий