Возгонка энергии и магические пассы запрещены

А представьте себе санаторий для повредившихся на духовном пути.

Простые радости земли: все работают в саду или в доме, из разговоров допускается только “грабли передай, пожалуйста” или “неси еще ведро”. Никаких обсуждений философского смысла розы и креста. Никаких параллелей, насчет дома и внутреннего мира человека. За это наказывают: за завтраком приносят еще один брутальный бутерброд с глютеном и майонезом.

С утра зарядка, или можно просто посидеть в пледике на берегу пруда. Возгонка энергии и магические пассы запрещены. Сложные щи запрещены. Попытка разговаривать абстрактными словами со сложными щами приводит к помещению в изолятор (о нем ниже).

Едят все три раза в день по методичке “Организация питания для работников сельского хозяйства”. Для завязавших с биохакингом – нажористый борщ, овощи, вареное мясо кусками, серый хлеб, сало.

В библиотечке санатория – детективы и сборники кроссвордов, а также Швейк и непристойные сказки народов мира. Если кого поймали с Шопенгауэром или томом Ошо, – заставляют выучить десять частушек.

За использование в неуставных целях слов “поток”, “момент” и “поле” суровая нянечка уводит на ретравматизацию:
сажает в изоляторе за стол с клеенкой, кормит блинками с повидлом, жирной сметаной и сахаром, гладит по голове и скорбно спрашивает: “Что ж ты у нас дурачок-то такой?”
(с) Ирина Мальцева
Худ. Г.Симоненко

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий