Пламенный мотор

Моя сестра мечтала о собаке. О настоящем лохматом друге, чтоб мокрый нос и весёлые прыжки по газону за мячиком. И с первой стипендии завела ротвейлера. А со второй – мужа. Может у мужа нос был мокрее, и мячик он сам себе подбрасывал, не знаю, из двоих она выбрала непородистого мущщину. И съехала.

Маман всю жизнь ненавидела квартирное собаководство и вдруг получила весёлые прыжки по газону за кошками, драки с соседским догом-альбиносом и в кухонных шкафчиках обувь с приятным запахом – чтоб не съел, идиот. И ещё красивые слюни на полу. Зато теперь, по уверениям сестры, маме не было так скушно, одиноко и малоподвижно. Это для старушек очень важно.

Однажды супостат пробрался на балкон и покушал сухого корма. Одиннадцать кило. Воды ему тогда пить нельзя было, он бы разбух и лопнул. А какать сухими кирпичами стеснялся. Чтобы выгулять из цуцика всё дерьмо, Маман до пяти утра наслаждалась весёлыми по газону прыжками во славу гринписа и собачьей перильстатики, чтоб они все сдохли.

Он совершенно не умел двигаться пешком – только вскачь и с рёвом. И пенился при том. У него был пламенный мотор вместо мозга. У него вместо всего был пламенный мотор. Он до сотни развивал за секунду. Из положения сидя. С маман на прицепе.

Если из-за кустов смотреть, когда собаки не видно – стоит женщина милая, степенная. Потом раз – и уже к горизонту подбегает, только пыль кренделями. Похоже было, дама на водных лыжах несётся боком, задорно матерясь.

Мама специально выучила слова на Х, на П, на Б, и на З, чтоб адекватно комментировать свои такие вдруг пробежки. Чтоб люди не думали, что психическая какая, а что просто характер взрывной. Она ведь на работе важная вся, знает слова аккомодация, конвергенция и апперцепция… а тут на прям на Х, на П, на Б, и на З…

Однажды студентки пришли в гости, на консультацию. Только к дому подошли, из-за угла на них выстреливает доцент С. в бигуди и с косынкой в руках. Летит, влекомая чудищем с раскрытой пастью.

И прям так:

– На Х, на З, “здравствуйте, девочки”, на Б и на П!

И прочь уносится, вся из себя спортивная.
(с) Слава Сэ: Кинологическое
PS:
Катрин Брук:

“Помню наши ” милые” прогулки с зайкой тридцать кг весом… Я – девушка не мелкая, от слова совсем. Так вот, эта морда тащил меня по лестнице на улицу, и моя сто килограммовая тушка мотылялась за ним, как воздушный шарик.

Но я же девочка интеллигентная, бабушка, светлая память, была учителем русского и литературы. Я матом не могу, и Лаки, мать его так и разтак, этим пользуется…
Дщерь, пятнадцати лет от роду, посмотрев на мои мучения вынесла вердикт:
– Маман, с Лаки буду гулять я!

– Хи-хи-хи, – произнесла я, гаденько ухмыльнувшись, деть-то весит всего 48 кг, т.е на 18 кг больше любимца, ну-ну, удачи, ребёнок…

Идут гулять, наше хвостатое счастье рванул и тут… О, боги, такого я не слышала в своей жизни. Там и на х, и на п, и на б, и на з, и…
Короче, ни разу не повторившись в матах, мой деть выдал такую тираду, что у меня, девочки 40 лет ухи свернулись в трубочку (потом интересовалась, откуда это такие слова известны, дщерь молчит как партизан, пытки применять не решилась).

Так вот, коллеги, теперь Лаки, если идёт гулять, то только с дочерью. И ей хватает одного взгляда, чтобы этот олух царя небесного вел себя, как приличная пожилая собака.
Фото заразы прилагается”

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий