Просто наслаждайтесь настоящим

«Не сравнивайте, чтобы не завидовать.

Необходимо искоренить привычку сравнивать себя с другими, что нередко вызывает зависть. Зависть – очень негативная эмоция, которая крадёт радость и счастье у человека. Ему всегда и всего будет недоставать, он всем и всеми будет недоволен.

Зависть уводит нас в противоположную сторону от счастья – к печали. Кроме того, когда мы сравниваем себя с более успешными, красивыми и прочее, на наш взгляд, людьми, то начинаем сомневаться в себе, что ещё усугубляет ситуацию.

Каждый человек индивидуален, – и в этом его красота и великолепие.

У всех своя ситуация и свои возможности. Исходить следует исключительно из этого, а не из того, как много кому удалось достичь в жизни.

Вы не должны ни от кого зависеть

Нужно полагаться в жизни только на самих себя.

Таким образом, мы избежим разочарований и не будем расстраиваться из-за поведения других людей. Мы не можем контролировать окружающих и чужие решения, а вот свои реакции на это – вполне.

Не позволяйте другим влиять на ваше настроение. Вы и только вы решаете быть счастливыми и радоваться жизни, несмотря ни на что, или ждать, что радость кто-то принесёт на блюдечке.

Живите настоящим

Сколько времени мы тратим впустую, размышляя о будущем и сожалея о прошлом.

Переживания о завтрашнем дне и сожаления о прошлых ошибках не имеют ни малейшего смысла, не говоря уже о том, что не сделают вас счастливее.

Кроме того, мы должны признать, что не можем изменить решения, которые принимали в прошлом.

Что касается будущего, то, когда вы всё время мечтаете о том, что должно произойти, и связываете с этим счастье, чувствуете себя неудовлетворёнными и несчастными в настоящем. Поэтому просто наслаждайтесь настоящим.

Это всё, что у нас есть сегодня: прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило».

Шопенгауэр. «Искусство быть счастливым».
PS:
James Wong

WATERLILY BOWL

When I grew up in South East Asia waterlilies were common pot plants, grown in ceramic urns on balconies, patios, even along roadside walkways.

As I don’t have any really outside space, I decided to experiment with how small a vessel I could get away with to recreate this look.

It turns out really quite small! This is a super dwarf ‘Helvola’ waterlily in an IKEA fruit bowl.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий