Каждому существу нужны другие

Каждому существу нужны другие существа.

Improvisation – Ave Maria Bobby McFerrin

Если у меня на душе мутновато, и есть немного времени, я пишу друзьям. И мы встречаемся, чтобы быть рядом. Иногда очно, иногда в Зуме. Муж мой, по совместительству тоже друг, один из настоящих. Ему можно, например, написать в вотсап и договориться встретиться в соседней комнате в перерыве между работой, чтобы поболтать. Или помолчать. Или столкнуться над чайником, отжать друг у дружки кипятку в кружки, обсудить виды на погоду или покидаться смешными рилзами.

Если у меня на душе мутновато, и есть целый свободный день, я долго чищу белого коня своего, и часок-другой трясусь в седле, разглядывая живописные окрестности. Все, что было внутри меня, развеивается по округе.
После верховой езды, особенно, если она нечастая, ходишь пустой и очень уставший – но спокойный и счастливый. А я не часто сейчас езжу верхом, у меня на ветру задница мерзнет. Но любви это не помеха, с точки зрения коня, можно обойтись программой “обнять и сухарик”.

Если у меня на душе мутновато, и времени нет совсем, я иду к огромной собаке, залпом сообщаю ей нежные глупости, жадно тискаю в горсти собачьи меха и пуха, и иду жить дальше.
Обставилась и обложилась существами. И еще буду. Каждому существу нужны другие.
(с) Ирина Мальцева

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий