Как красная рыба

Про холестерин.

Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).

Чтобы переварить кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь.
Однако, после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь. А из чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала (в разумных пределах), тем больше мы тратим холестерина.

Кроме того, сало содержит большое количество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.

Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению “плохого” холестерина.

Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями. Но, есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале, а только о соленом.

Сало, кстати, не берет много соли, соль только придает вкус.
В чесноке много селена и кверцетина – это дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти, как красная рыба.
А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
(с) Ярослав Гугняк, остеопат
Рассол для засолки сала:
Вода 1литр
Соль 100гр
Сахар 2ст.ложки
Кориандр зернами (не обжаренный) 1ст.ложка
Перец горошек и перец душистый горошек по вкусу.
Гвоздика (2-3шт) по желанию.
Вскипятить всё, остудить.
Сало предварительно вымочить в холодной воде (12 часов), воду менять каждые 1,5 часа.
Рассол остыл, в него нарезать чеснок (по желанию и по вкусу), опустить вымоченное сало, сверху накрыть тарелкой и отправить в прохладное место (холодильник) на 3-5 дней (обычно 4 дня вполне хватает). По истечении времени вытащить куски сала разложить по пакетам и в морозилку. Всё.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий