Если он снова его подарит или 30 лет совместной жизни

Перевозила маму из другого города, купила квартиру вместе с мебелью от других хозяев, в том числе с обставленной детской, чтоб внучку приводить.
Мама переехала, прошла пара лет, дочка моя, тогда еще дошкольница, регулярно гостила у бабушки, детская комната не простаивала.

Как-то раз звонит бабушка в панике.
Прихожу, показывает: на нее откуда-то из детского шкафа (который понятное дело был вымыт-перемыт моими руками и загружен уже нашими вещами) выпал браслет.
Серебряный, тяжелый, в каждом звене по голубому топазу, очень красивый.
Бабушка охает, я в недоумении. Конечно, я примерила, но быстрее соблазна его оставить возникло понимание, что браслет оставлять нельзя, вещь дорогая и явно не простая.

Позвонила бывшему владельцу квартиры. Оказалось да, браслетик памятный, дарил супруге на 20 лет семейной жизни, и это не серебро, а белое золото, и спасибо, что нашли.
Но это еще не все.

Поделиться этой историей я решила из-за того, что в этот день, когда браслет буквально свалился нам на голову, у них с женой было 30 лет семейной жизни (!!!), и он был в откровенном шоке, и все повторял, что вот будет здорово, если он снова его подарит…

Если бы я в каком-нибудь фильме увидела, или в книге прочитала подобное, реакция бы была однозначной:
– Ну, за уши же притянули, не бывает такого…
(с) Roxana Ricci

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий