Всё чётко по рецепту

Когда нашла эту группу (Мой большой кулинарный факап), радовалась, как дитя – какие люди тут милые, душевные, криворукие, не то, что я – умелое хозяюшкО.
Хозяюшко я не только умелое, а еще и экономное и бережливое (это важно). Каждую крошку в ладошку, а не птичкам вышвырнуть за окно и забыть, как страшный сон, как нормальные люди делают.

Если вы смотрите на фотографии и думаете, какие прекрасные анализы, то вы глубоко не правы.

Итак, эксперимент #1.
Завалялась пачечка печенья. Сожри или выброси, дура. Нет-с, я же ЭКОНОМНОЕ и БЕРЕЖЛИВОЕ, сделаем из печенька вкусную сладкую колбаску.
Любимая семья будет кушать такую красивую и гурманскую колбаску и маму нахваливать.
Колбаска будет лежать слайсами на блюдечке и призывно подмигивать своими орешками.
Ну, ок, всё по рецепту.
Забубухала молоко, масло, какао, ваниль, сварила вкусненькую кашицу.
Дальше надо ее смешать с печеньками и завернуть в плёнку. Легче легкого.

Но что-то пошло не так. Кашица превратилась в жижицу и растеклась по всему столу.
Хорошо, что на плёнку (скажете вы), но не забываем, что я – экономное и бережливое хозяюшко, отодрала кусок плёнки, как раз на колбаску, без всяких полей и запасов.

Дальше – картина маслом, то есть колбаской. Эта жижа веселого коричневого цвета (буэ) ползёт по столу во все стороны, я её ловлю всеми руками и ногами, в голове мысль – как бы это сфотографировать для этой группы, а рук-то нет – закончились.

Семью позвать не могу, если они увидят исходный продукт, то вкушать это, а еще и нахваливать потом не будут.
Забила на группу, зубами отодрала кусок фольги и всё это барахло свернула вместе с пленкой и запёрла в фольгу.
Заморозила (с глаз долой – с сердца вон). Решилась разморозить недавно. Результат представлен ниже.

Нууу, вкусно, конечно. Но очень, очень мягенькая субстанция. Я её ложечкой черпаю и ем.

Воодушевившись таким успехом, пошла на эксперимент #2.
Завалялся у меня там же яблочный сок. Нет, чтобы разбавить его какой-нибудь водкой и запивать сладкую колбаску. Кто умелое и рукастое хозяюшко? Я.

Я сварю из него золотистое яблочное желе. Оно будет сверкать на столе утром, как слеза невинной пчелы. А уж как оно пойдёт на блинчики – можно будет сожрать вместе с банкой и ложкой.

Всё чётко по рецепту.
Забелебенила пектин, вбухала какое-то нечеловеческое количество сахара, поварила, разлила по баночкам. Красивое.

Отмыла от сока и сахара кастрюлю, два тазика, пять ложек, плиту, пол и себя.
Стоит.
Стоит.
Стоит.
Нифигасе не застывает.
В холодильнике стоит.
Не застывает.

Итак, имеем на выходе батарею баночек с дико сладким жиденьким яблочным сиропчиком.

Какая там невинная пчела?! Диабет в банках! Прорыв в науке. Результат ниже.

Можно, конечно, добавить желатин и опять двадцать пять, но что-то вдохновение закончилось. Пока.

Пока я еще что-то состарившееся не нашла на полке.
Как найду и испорчу, немедленно сообщу о результатах…
(с) Victoria Disman

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий