Приходят извне

Есть вещи которым можно научить.
Есть вещи которым можно научиться.
А Есть вещи которым нельзя ни научить ни научиться. Они просто приходят из вне, как дар!

Когда ты маленький и впереди вечность, все это ничего не стоит. Дар, талант, самореализация – все это для стариков, хочется трахаться, лениться, веселиться. Животное состояние такое классное.

Когда душа отрастает, это становится все важнее и важнее, пока это не собирается в единственный последний вопрос: ” А на фига я жил?”

С моих зависимых семи годков до моих протестных тринадцати, когда все родители и учителя были разом посланы подальше, я проходила квест обучения игры на виолончели в мирных условиях музыкальной школы N38.

Виолончель инструмент сложный, требующий силы воли и стойкости духа, причем и у исполнителя и у слушателей. Она, конечно, не пищит мерзко, как скрипки там всякие, но в умелых руках и им можно всю душу вытрясти. А тренировать пальцы я должна была каждый день по 2 часа минимум. Особенно флажолеты, ооооо!

Но… иногда возникал момент, когда мой измученный, убитый инструмент вдруг начинал исполнять глубокие наполненные звуки, пришедшие из вне и наполняющие все пространство вокруг счастьем и смыслом. Это напоминало ощущение при… оргазме.
Тогда, конечно, таких ассоциаций не было, но наслаждение было почти запретным.

Резонанс, наполненность и нездешность – вот вкус настоящего ДАРА. Все остальное становится настолько неважным и не имеющим значения перед этим ощущением…

Но, как только в пресловутые тринадцать лет я положила болт на репетиции, через полгода это ощущение в игре на виолончели меня навсегда покинуло и в музыке уже больше не возвращалось.

Потом это возникало в других сферах и требовало полной отдачи всего себя, всего времени и сил. Но, как только я начинала мастырить компромисс, типа, а я вот здесь отдохну, вот здесь схожу налево, вот здесь сделаю вид, что работаю, ощущение полета, дара, растворялось безвозвратно.

Думаю, нам всем Бог дал конечное количество билетиков на то, чтобы состояться, высказаться. И вот сейчас я готова вкалывать в пот и кровь, потому что чувствую, что это мой последний билетик. А отдых? Отдых это для…
(с) Ольга Ускова
Image: Geometric analysis of a Dandelion by Giovanni (Florence, Italy)

The wisest and noblest teacher is nature itself.”
(с) Leonardo da Vinci

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий