Ландыши для сперматозоида

Думала, почему я так люблю ландыши?
Оказывается, человеческая яйцеклетка призывает сперматозоиды с помощью того же вещества, что и ландыши призывают насекомых опылителей.

То есть плывёт сперматозоид в темноте матки и ему нужна навигация. Потому что плыть ему в перерасчете на его размер около 20 км. Целый полумарафон.

А яйцеклетка может быть и в правом и в левом яичнике. Как ориентироваться?
Вот на запах ландыша и ориентируются.

Но Bourgeonal химически на сам сперматозоид действует, запах ландыша потенциально не привлекает носителя сперматозоидов

Представляете, как у нас все интересно устроено?!
У человека практически нет феромонов, т. к., у нас скрытая овуляция и почти моногамный вид.
Но при этом есть химические сигналы на уровне половых клеток.
Мы внутри пахнем ландышем!
(с) Наталья Терещенко
Вопрос: – А химически как это происходит? И на уровне микробиологии как это выяснили?
Ответ: – В присутствии этого вещества сперматозоиды очень активируются. Было много исследований…

Мембрана сперматозоидов имеет рецепторы, которые соединяются с молекулой “ландыша”, и таким образом подтверждают, что он движется правильно.

По статистике треть бесплодных мужчин в Германии (просто там было исследование) бесплодны по причине поломки этого рецептора.
Данная информация есть в базовом учебнике по физиологии человека с основами патофизиологии, Шмидт, Ланг, Хекманн.

* * *
Аромат жасмина (феромон гедион) и магнолии активирует рецепторы феромонов человека

Запахи играют для человека очень важную роль. Существует множество ароматов, которые по-своему влияют на чувства, поведение и эмоции человека. А вот аромат магнолии и жасмина способен активизировать рецептор феромона VN1R1, который вызывает чувство наслаждения, удовольствия и радости.

Физиологи из университета Бохума выяснили, что запах жасмина и магнолии, который называется гедион, создает определенные для каждого пола реакции мозга, однако никакие другие ароматы на это не способны.

Ханс Хатт, профессор университета, считает, что эффект, который происходит благодаря феромону, имеет большое отличие от обычного обонятельного восприятия человека.

Томас Хуммель, доктор медицины, вместе с командой провел исследования, которые показывают, что происходит с человеком, когда он пахнет гедионом.

Оказывается, что этот запах активирует ту область мозга, которая связана непосредственно с эмоциями, а также с памятью, мотивацией. Помимо этого, гедион активирует гипоталамическую область мозга, которая контролирует сексуальное поведение.

Ханс Хатт рассказал, что такая информация поможет ученым найти в выделениях человека такие молекулы, которые схожи с гедионом, а при обнаружении таких молекул, ученые смогут активировать соответствующие рецепторы.
Физиологи предполагают, что люди смогут общаться друг с другом при помощи феромонов.
(с)

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2262Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий