Во избежание обледенения

Всякая ведьма, у которой есть голова на плечах, надевает в полет не меньше трех пар панталон,
во избежание обледенения.
(с) Т. Пратчетт

Может ли хорошо работать в своем потустороннем или расстановочном ремесле женщина, которую несёт без руля и ветрил?
Может. Она работает во многом благодаря расщеплению личности.
Там такие сквозняки сквозь дыры гуляют, что чего только ветром не принесёт, что другим недоступно. Но будут последствия – три-семь лет практики, и ты в социальном или психиатрическом кювете.

Кому нельзя лезть в «я шаманка», «я ведьма», «у меня дар», обучение расстановкам и эзотерические практики?
Тем, кому легче всего туда залезть – женщинам Воды.

Химера. Какая ты?

Парадоксальная ситуация – они предрасположены бродить по этим берегам, но эта предрасположенность, усиленная и прокачанная, приводит их:
– либо к развалу социальной жизни,
– либо к развалу финансов,
– либо к периодическому отлету кукушечки в далёкие дали.
Кукушечка временами возвращается, но бывает и не возвращается никогда, и женщину начинает носить из стороны в сторону, пока она окончательно не убьется.

Между походами в иные миры или окончательным уходом в иномирье и обустроенностью жизни эти женщины странным для окружающих образом выбирают уход в иномирье.
Оно манкое, как датские пустоши – идешь, идешь, и чем дальше идешь, тем больше кайфа испытываешь.

Оглянулась – жить не на что, подол обтрепался, но божечки, какие неземные чувства от этого иномирья испытываешь, от выплаты ипотеки таких ни в жисть ни испытать, и потопала дальше в пустоши.

Есть ли какой-то аналог сознания у пустошей или нет, но действуют они, как волшебная дудочка на крыс – заманивают и дают блаженство соединения.

В этом и есть ключевая опасность для Воды – она проваливается в охваченность эмоциями, а навыка осознавать охваченность и из нее выходить у нее нет.

Чтобы этот навык сформировался, нужна дисциплина ума и склонность к анализу данных, а это – противоположная сторона ромба – Воздух – совершенно иной склад ума и характера.

Поэтому «женщина с даром» для окружающих может быть полезна, а для себя самой и своей жизни – обезьяна с гранатой.
Бродит по пустошам безумной Офелией или пристает к окружающим безумной Кассандрой, ибо есть, что сказать, но нет возможности быть услышанной – кто будет слушать тетку, которая со своей то жизнью справиться не может.
С обтрепанным подолом и в экзальтации женщина имела вес, когда блаженных почитали, в каждое слово вслушивались и на хлебушек давали. Прошли те прекрасные времена.

Сейчас тебя никто на работу не возьмёт, если увидит отблеск неуправляемых эмоций, а чтобы пришли клиенты и принесли достаточно денег, нужны ежедневные последовательные продуманные действия. Они у иномирных девиц не в почете, в почете дар и блуждания в трансах по пустошам.

Но если Вода в силу условий воспитания и жизненных обстоятельств:
– загнала себя под лавку,
– освоила территорию Воздуха,
– управилась с социальным статусом,
– решила вопросы зарабатывания денег
и после этого пошла в транзит к Воде, она в безопасности.

Она будет услышана, и водность свою, отправившись в дорогу по пустошам, может реализовывать вдоль и поперёк. Хорошая социализация дает вес ее слову.

Навык зарабатывать деньги и делать карьеру хорошо прокачивает самодисциплину и коммуникативные скиллы.

Пока Воду несёт и реакцию окружающих на свои заносы она не отдупляет, Воздух отдупляет эту реакцию мама не горюй как, и умеет корректировать движение своей кукушечки в любом заносе, как хороший водитель занос машины на льду.
Вода – в кювет кверху колесами.
Воздух – двинет рулевым колесом, подтопит на педаль газа, чтобы не слететь, и несётся дальше.

Делать то что Воде?
Совсем простую вещь делать – не лезть в пустоши, пока не научилась себя регулировать и не стала стабильно хорошо зарабатывать.
Решены своими руками все социальные и финансовые вопросы, научилась рефлексировать, анализировать информацию, держать эмоции в узде – добро пожаловать в пустоши. Не решены – иди решай, иначе впереди у тебя обтрепанный подол, проблемы с окружающими и отлетевшая кукушка.

Это была техника безопасности и навигатор от опытной для Кассандр, Офелий, ведьм, расстановщиц и высокодуховных личностей.
(с) Светлана Комарова

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Cucumari

0
Комментарии: 15Публикации: 2261Регистрация: 07-10-2019

Добавить комментарий