Хочу поделиться своим кулинарным шедевром, получившимся в результате одного из замечательных постов.
Звучал он примерно так: “Что можно сделать из краснокочанной капусты?”
Отвечаю:
– Можно всё!
Блюдо назвала: “Олаф, дождавшийся весны”.
Среди моих нетленок есть салат “змейка” и десерт “смерть самурая”.
Все вы, наверно, знаете эти неимоверно трудные в приготовлении блюда.


Обязателен японский нож.
Рубанув по десерту, хорошо бы прочитать хокку.
Берегите пальцы, а то хокку получится укорочённым.
🙂
Юлия Гусева
PS:
Теперь я знаю как выглядит изречение «жутко-вкусно»!)))
Меня тоже вдохновил на «подвиг» пост о Краснокачанной капусте.
Он разжег во мне интерес: какой будет вкус?
И как это обыграть, чтобы было стильно на Хеллоуин?
Я была удовлетворена результатом моего эксперимента: вкусно! неизбитый вкус! И будет оригинально смотреться на тематическом столе, так как смотрится Мега отвратно!)))
Это – куриные бедрышки, обжариваемые с листьями этой самой краснокачанной капусты.
Капусту, после публикации того самого поста, принёс домой мой горячелюбимый тринадцатилетний сын. Продовольственными закупками в семье занимается он.
Когда я обнаружила ее, на мой вопрос, что это чудо делает у меня в холодильнике, сын возразил:
«Ты же сама мне написала купить салатовую капусту. Я решил, что это однозначно, не та, что обычная белокочанная, и выбрал иную, что отличается от неё. Салатовая – я счёл что это про ее предназначение – на салат, то бишь, а не про цвет».
