Пальчики баклажановые

Пальчики баклажановые

Берете несколько баклажанов и чистите их как картошку.
Потом режете – тоже как картошку. Как картошку фри.

Складываете в глубокую миску и сразу вбиваете туда сырые яйца. Соотношение – примерно на 2 синеньких 1 некрупное яйцо.
Яйца отдельно не взбиваете, вот прямо в миску с овощами – бацбац и мимо… 🙂
А потом аккуратно, но сильно перемешиваете нарезанные баклажанчики с яйцом. Лично я это делаю руками – тщательно, чтобы каждый ломтик покрылся гоголь-моголем.

И отставляете миску в сторону – в среднем где-то на час-полтора. Пару раз нужно перемешать.

Чего мы добиваемся – того, чтобы яйцо полностью впиталось в баклажаны.
Полностью – это совсем полностью, так, чтобы в миске остались просто нарезанные овощи без намека на то, что их с чем-то там мешали. Когда увидите, что яйца как не было никогда, достаете сковородочку, туда масла растительного, и обжариваете свои eggplants примерно так, как жарили бы картошку фри, только раза в три быстрее.

Они очень-очень быстро жарятся, следите, чтобы не сгорело.
Я жарю порциями, в один слой.

Зачем нужны были яйца?
Затем, что баклажан – это губка, которая впитывает в себя масло ведрами.

А при таком способе мы запечатываем овощ, ничего он не впитывает, а просто аккуратно, быстро и красиво зажаривается до корочки снаружи и совершенной мягкости внутри.

По готовности солим, добавляем, что любим ( в моем случае это сладкий перчик, чеснок и кинза – все очень мелко нарезанное).

Получается совсем нехитрая, но очень вкусная закуска, которая хрумкается, как семечки.

Называется она незатейливо – Баклажановые пальчики, лично мне знакома лет пятнадцать, на каком-то кулинарном форуме нашла.

Из минусов – сожрать можно много.
Очень много.
Власта Эс