Живу практически в лесу, с детства хожу по ягоды, грибы, собираю травы. Все леса вокруг знаю, как свои пять пальцев. Хожу всегда одна, люди рядом напрягают, хоть и просятся постоянно. 
Зашла я как-то очень далеко в лес. Там рядом (сравнительно) село, в котором братская могила еще с сороковых годов прошлого века. 
В том районе жуткие бои были, до сих пор железо находят в лесу, плюс выход магнитной породы, там часы останавливаются и компас не работает. 
Жутковатое место, не каждый пойдет. Но и ягод там, соответственно, всегда было больше. Суеверный народ туда не ходит. 
Набрала, сколько мне надо было, собираюсь ехать домой.
По дороге идет девушка, в платье, с длинными мокрыми волосами и босоножками в руках. И плачет. До ближайшего водоема километра три. 
Дорог нет для машин, то есть, привезти никто ее не мог. 
Я пошла к ней, говорю, 
– Девушка, вам помочь? 
А она как не слышит, просто идет по тропинке и рыдает. 
Я сняла ведра с велосипеда, побежала за ней, на секунду потеряла её из вида, и все. 
Только слышу, что плачет, а где она, не вижу. 
На тропинке следы до того места, где я ее видела, а дальше ничего. Ни поворота в сторону, ничего. Просто следы босых ног, оборванные. И плачь. 
Потом затихло все, я поехала домой. 
Рассказала одному дедушке из этого села, он послушал внимательно, и описал ее, платье, волосы, все, как и было. Оказалось, ее там уже видели. В разные года. 
Все молчат, чтоб не посчитали кукухнутыми. 
Кто это, что это, – никто так и не выяснил. 
Не может один глюк являться разным людям в таких деталях. У всех плачущая брюнетка с мокрыми волосами, в платье серо-зеленом, в руках обувь. Какая-то геомагнитная аномалия там…
(с) Екатерина Виктория

