Сны?

Сны?

Началась история в 2005 году.
У меня был маленьким сын, я не работала, уже начала высыпаться, поэтому списывать все на усталость или что-то стрессовое не приходится.

Сны о прошлой жизни мне снились лет с 16 -18, я их хорошо помнила и очень долго пестовала в своем сознании. Позже, уже после 20 лет, я подумала, что могу забыть и начала записывать просто на листочках, складывая в шкаф без особой систематизации.

Так вот, в 2005 году мне приснился очередной яркий сон, в котором я была ребёнком, мальчиком лет 12 – 14. (Сложно оценить точный возраст, со стороны я не видела себя, все было от первого лица).

Я знала, точнее знал, что сейчас 1920-е годы, я живу в России, и наша семья уехала от большевиков в частный деревенский дом в пригороде.
В доме, на момент сна, я с матерью, где-то в огороде есть бабушка, но она, возможно, хозяйка дома, а мы снимаем, как дачу, ее дом.

Я хожу за матерью и вижу ящик, в нем бумаги и фото.
Достаю одно, на нём вижу мужчин в шубах и я маленький, вспоминаю, что это мы с отцом и еще кем-то у дома, еще целы шубы и жизнь хороша, для меня по крайней мере.

Беру второе фото. О, оно очень необычное, там есть папа, мама, я, брат и сестрёнка, мы стоим лесенкой, тоже из нашей прошлой счастливой жизни. Как любой ребёнок, на фото смотрю на себя, брата, сестру и не разглядываю родителей.

Не знаю, почему так, но их я не запечатлела в мозгу, хотя оба фото я запомнила очень хорошо, когда проснулась поняла, что увижу – узнаю!

Но это еще не всё.
Мама вдруг оборачивается ко мне и говорит: «А ты знаешь, что твой отец пел на одной сцене с Собиновым?»

И меня вдруг берет во сне такая тоска, я понимаю, что «та» жизнь никогда больше не вернётся!
Никогда мы не будем жить в том своем доме, папа не наденет шубу, а я буду жить среди этих грязных грядок и в этом старом доме, похожем на сарай…

Тут я проснулась. По обыкновению записала вкратце. Но вот эта тоска щемила несколько дней. Я продолжала любить ТУ маму и ТОГО папу! Это было оч больно.

Конечно же, я пробовала искать ТОГО отца, первая мысль – оперный певец.
Перебрала многих, но биографии не сходились или их вообще не было.
В конце концов я устала искать, смирилась, что никогда не найду, ну, если только не увижу этих фото.

И вот, сижу я как-то два месяца назад за ноутбуком и ищу совершенно другое, а именно книгу мемуаров, моё любимое чтиво.

И вдруг инет выдаёт фото, да-да, то, что прикреплено.

Сказать, что меня окатило ледяным душем, трясануло током, переехало трактором – это очень слабо.
Я просто минут пять жадно впивалась в него глазами, потом лихорадочно начала искать всю информацию о нём.

Сны?

Итак: на фото семья генерала А. Е. Снесарёва (1865 – 1937). Он, жена, сыновья и дочь. Фото очень необычное, перепутать его Я НЕ МОГЛА! Но как только я узнала фамилию, тут же крылья мои поникли, где генерал и где Собинов.

Собирая остатки энтузиазма, я всё же решила дочитать статью в Вики о нём, и тут трактор поехал обратно и переехал меня ещё раз: «В молодости серьёзно увлекался оперным искусством, был солистом хора Московского пехотного училища.

С разрешения командования помимо служебной деятельности Андрей Евгеньевич брал уроки у известного русского певца Ипполита Прянишникова.

В 1895 году выступал в одном концерте с известным тенором Леонидом Собиновым».

И тут я как бы начала «вспоминать», почему отец остался в России, почему мы не уехали в эмиграцию, как он любил нас, нашу мать…

Я долго искала второе фото из сна, но его нет в сети, верю, что увижу его когда-нибудь. Скорее всего, из двух сыновей я была Кириллом (1908—1931). Прочла, что мальчики умерли в 1930-е гг, а вот дочка Женя дожила до 2002 г, как раз в этот год родился мой сын.

Кстати, в Вики можно посмотреть, когда добавлена информация.
Так вот, на странице с биографией генерала, дополнение о Собинове появилось за несколько дней до того, как я увидела фото.
(с) Alla Diffen