Квас хвойный

Квас хвойный

Настала поздняя осень.
Пора поддержать организмы ударной дозой витаминов и т.п.

Делюсь многолетним опытом приготовления хвойного кваса.

Сосну или ель собираем в чистом месте, молодые ветки с почками и шишками.

Квас хвойный

Желательно не мыть.
Режем произвольно.

Квас хвойный

Закладываем на две трети банки.

На трехлитровую добавляем стакан граненый сахара или меда, но мед пользительней.

Заливаем теплой кипяченой водой для лучшего растворения сахара.

Квас хвойный


И на 5-6 дней в тень и тепло.

Я ставлю на любимый шкаф, там у меня и уксус готовится.

Квас хвойный


Каждый день желательно немного перемешать со дна.
Через неделю поставить на холод, не процеживать.
И пить в любых количествах всей семьей.

Очень интересный рецепт напитка на новый год – елка в стакане 🙂

Но на самом деле очень вкусно и слегка газировано.

Я полагаю, что на хвое есть свои бактерии и они работают.

Всем добра и здравия
P.S. банки у меня две пятилитровые.
Александр Викторович Минаев
PPS:
прошло 5 дней.
…Дегустация хвойного кваса этого осеннего сезона.
В конкурсе участвуют
Слева направо:

  1. Хвоя, сахар, ЧГ (чайный гриб)
  2. Хвоя, сахар
  3. Хвоя мед.

Победитель на мой вкус – хвоя с медом – в меру терпкий и сразу на языке чувствуется польза и меда и хвои.
Второе место – Хвоя и ЧГ. Представьте себе ЧГ с хвойным вкусом.
Третье место: сахар – тоже вкусно и полезно.

Квас хвойный

P.S. Кто решится приготовить готовьтесь долго отмывать посуду, напитки смолистые. Отмывается только образивом, например пемолюкс.