На уровне мистики?

На уровне мистики?

Понятия не имею, как это работает, но это работает.
Для меня это что-то на уровне мистики.

Пару недель назад в одной из кулинарных групп увидела совет:
чтобы свежие огурцы долго хранились, надо в пакет с ними положить две обычные столовые ложки из нержавейки.
Пакет не завязывать
.

И типа огурцы с этими ложками будут спокойно лежать и неделю, и десять дней, оставаясь при этом твердыми.
И куча коментов под постом: мол, да-да, это работает! да, мы уже давно так делаем!

А у меня ж огурцов сейчас завались. Вообще не успеваю перерабатывать.

Ну, ок, думаю, попробую я эти ваши ложки.
Хотя бред, конечно. Но попробую.

Сложила очередную партию огурцов в пакет, сунула туда пару ложек и закинула на стеллаж, где уже не один килограмм овощей мирно помер своей смертью. И напрочь забыла про них где-то на неделю.

На уровне мистики?

А сейчас думаю, а чего это за пакет у меня на стеллаже лежит? А это огурцы! Твердые и крепкие, мать их, огурцы!
То есть вот бери и хоть в салат режь, хоть так ешь.
Ну, что, звезда в шоке.
(c) Svetlana Kotelkova