Напёк желудёвых печенек

Напёк желудёвых печенек

Напёк желудёвых печенек.
Если у вас в хозяйстве нет иберийской свиньи и жёлуди некуда девать, то можете сделать, как я.

Жёлуди очистить и залить водой.

Варить 2–3 часа, несколько раз менять воду.

Варёные жёлуди переложить в стакан,
добавить сливки и яичный желток,
пробить блендером до консистенции густой сметаны.

Добавить манку,
пшеничную муку,
разрыхлитель,
соль,
сахар,
коньяк,
засахаренный имбирь и грецкий орех.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на пару часов.

Накатать шариков с яйцо,
приплюснуть и сложить на противень.

Выпекать полчаса при 170 градусов С.
Влад Пискунов