В два часа ночи пошла на пленэр за ингредиентами к малосольным огурцам: смородиновым листом, укропом и цветками настурции (i like it).
На пленэре, кроме ингредиентов, имелись тёплый дождь и оглушительные наши лягухи, имя которым, ввиду пруда и других окрестных водоёмов, легион. Зато комариков почти нет. Всех покушали.
Вот, думаю, может, лягухи не от страсти половой орут, как принято думать, а колдуют поздний ужин? Я же вот вышла ночью рвать цветки настурции.
Правда, молча вышла, молча нарвала, молча умелась обратно.
А огурцы мне сегодня подарили в багетной мастерской.
– Вот, – говорят, – растут огурцы целыми днями, по три раза собираем ведро, невозможно уже. И протягивают пакет.
Я пакет взяла, а вместо спасибы (вместе со спасибой) научила добрых людей избавляться от урожая.
Берешь
– два кила огурцов,
– два кила кабаков и одно яблоко,
выгоняешь из них сок, ставишь в холодос и лакаешь весь день вместо воды или там колы лайт.
А из сухого кабачкового мяса лепишь котлету, жаришь её и жрёшь.
И наеден и напит, и так каждый день, а там уже и осень, и можно выдохнуть.
А куда девать сухое мясо огурцов, – то оно среди кабачкового полностью теряется, так что тоже в котлету.
Только яблочное туда не годится, его можно в жменю собрать и в лягух запустить, они минут на пять замолчат.
(с) Лора Белоиван