1. Утка домашняя, откормленная, гроза ЗОЖ)
2. Маринуем в смеси оливкового масла, меда, соевого соуса и соли морской чуток, пусть полежит.
3. Перед запеканием я маринад снимаю салфеткой и нежно втираю сливочное масло, так корочка получается золотистой, хрустящей!
4. Яблоки, признаюсь, не люблю. Забиваю утку полуотварным рисом, смешанным с потрошками.
5. Мариную в общей сложности сутки…да, долго, но оно того стоит.
6. Духовка на 180 градусов. Ставим нашу красавицу на 1,5 часа. После отключения таймера даем постоять еще 20 минут, все распределится как должно.
7. И мой лайфхак: ни за что, ни при каких обстоятельствах, не выезжайте из дома, не убедившись, что вы таки установили таймер)
8. Если же «немного» прогадали со временем запекания, ну, например, часа на 4…снимайте шкуру и если есть «кто в доме живой???» – смело перекручивайте мясо, добавляйте специи и поджаренный лук…успокаивайте себя, что есть начинка для блинов. Можно вспомнить классику – макароны по-флотски)
9. А как же рис, спросите вы? А я отвечу – и у ваших собак сегодня будет праздник, ибо эту дикую кашу никто иной отведать не решится, а домашним любимцам в самый раз)