таратор

таратор

Старая запись и еще один старый семейный рецепт,бакинский, но его любят все дома.

За это время многие люди приготовили- еще никто не жаловался. С тех пор, правда, я фотографии стала делать лучше , но уже как есть.

Таратор-болгарская окрошка. Почему то на просторах инета есть только один вариант таратора – с огурцами и грецким орехом. А на самом деле там готовят вариант с помидорами. Этому папу научили ребята болгары, которые учились с ним в Баку в нашем АЗИИ еще в 60-х.

Рецепт:
На литр кефира – примерно грамм 600-700 мелко нарезанных кубиками помидоров, зубчик чеснока и соль.

Bon appetit, как говаривала Джулия Чайльд, или как там это звучит по-болгарски

Ирма Гаджиева Шпокявичене