В чем главная радость?

В чем главная радость?

Мы хотим заказать шикарный банкет на сто человек.

Точная дата пока неизвестна, возможно, май, июнь, зима или сегодняшний вечер. Как у вас с загрузкой на эти дни?

Просто ждите нас в любую секунду, включая ночь и выходные. Если передумаем – мы вам не позвоним.

Вы сказали, что одна котлета у вас стоит сто рублей. Хорошо.

Тогда почему две котлеты стоят двести? А три, что тогда, триста? Я не понимаю вашего ценообразования. Можете оправдать логику? Мне нужно как-то объяснить всё это клиенту…

Рады возобновить сотрудничество после долгого перерыва! Возвращаясь к той полпорции борща, которую мы не доели шесть лет назад на пасху – нужно срочно вернуться к ней, привести её в порядок и внести еще одну правку по чесноку. У вас же сохранилась та недоеденная полпорция борща?

Добрый день! Вы нас не знаете.

На станции Москва-Товарная павелецкого направления стоят два наших вагона с конским говном. Начинайте скачивать говно, к вечеру кровь из носа нужно сделать из него четыре тонны нежнейшего миндального суфле. Деньги на проекте есть, но небольшие.

Если вы думаете, что заказывая гренки, мы рассчитывали получить гренки, то мы сожалеем, что обратились в ваш ресторан.

Нас ввело в заблуждение меню. Там было написано “гренки”, а рядом была картинка и на ней были нарисованы гренки. Мы попросили у официанта гренки и для верности показали на картинку из меню, но – это важно! – мы не имели в виду гренки.

Официант кивнул, и у нас сложилось впечатление, что он нас услышал.

Но что, вы думаете, он нам принес?! Гренки! Надо как-то решать проблему.

Наш креатив с утра на вашей кухне, пробует добавлять в борщ эклеры и селедку. Клиент очень нервничает. Сроки горят, нам очень нужны гренки (надеюсь, хоть сейчас вы понимаете, о чем идет речь)

Привет, мои дорогие! Успела по вам соскучиться! Как сами, как детишки? Как ваш милый уютный ресторанчик?

Ладно, перехожу к делу: у меня для вас есть очень хороший проектик прямо на новогоднюю ночь и все каникулы! Деньги там минимальные, но, мне кажется, задача интересная и как раз как вы любите!

Нужно в тобольской губернии строгать мороженную репу, варить с отрубями и пять раз в день кормить губернаторских блядей.

Платят по восемь рублей за репу, но бесплатно предоставляют койку в дворницкой, собачий тулуп и палку, чтоб отгонять от репы бродяг.

Господи, как же вы будете целовать порог вашего милого уютного ресторанчика, если вам доведется вернуться с этого проектика живыми в Москву!..

Но не в этом ли и состоит главная радость ресторанного бизнеса, что даже самый долгий ужин рано или поздно заканчивается, гости уходят, в опустевшем зале можно подсесть к столу, выпить рюмочку и просто опустить лицо в борщ?..

Тендер я выиграла, так что 31-го декабря жду вас у туалета на боковой полке плацкарта Москва-Магадан.

С наступающим, мои дорогие, с Новым, или как у нас, кулинаров, говорят, с Крайним Годом, друзья!

Артём Голиков