Вы думаете, это что?

Вы думаете, это что?

Вы думаете, это что? Илитное изысканное печенье? Или, простигосподи, равиоли? Фига там! Это вареники. Дегра-способ.

***
UPD: примечание – это рецепт ОПТИМИЗАЦИИ для тех, кто уже готовит, я никого не призываю становиться кулинаром.
Не можете/не хотите – ради бога, мы для деградации здесь все и собрались 🙂
Я вот пока не могу не готовить – вынуждена кормить ребенка, а полуфабрикаты мне по ряду причин покупать не удобно.

Если вдруг кто сильно вдохновится и захочет прям освоить –
рецепты теста:
1) Берете денежку/смарт-часы/телефон, идете в ближайшую кулинарию, платите, получаете товар. Ваше тесто готово! 🙂

2) Обычное дрожжевое, как на пироги: вода, сахар, дрожжи, мука, соль. Можно покупное, если лениво. Можно заморочиться сдобным – с молоком и яйцами, но это вообще не обязательно, вкусно и так.

3) На вареники просто мука, соль, вода.
На глаз, пропорции не знаю – просто должно быть, как для пельменей (можно нагуглить, если решите заморочиться).
Перемешиваю палочкой для суши (в отсутствие тестомеса ?), оставляю разойтись, потом уже можно раскатать и разложить начинку.
На булки:
Дрожжи сухие – 1ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Теплая вода – 200-250 мл
Смешать дрожжи с сахаром, залить водичкой, перемешать,
на 15 мин – до “шапочки” – дать постоять,
потом вылить в муку (350гр) с солью (1 ч.л.).

Замешать (можно тоже палочкой для суши), накрыть крышкой и оставить разойтись на 15 мин.
После добавить растительное масло (50-70 мл, сколько не жалко), ручками помесить, пока не начнет липнуть к рукам, и оставить подходить под крышкой (хорошо бы поближе к батарее или другому обогреву).
Все, можно раскатывать.
Раскатывать можно потоньше, если что – будет по типу “слоеного” в готовом виде.
***
Начинку складываем в фасовочный пакет, делаем плоско, неострым предметом формируем бороздки, чтобы получилась решетка.

Замораживаем на доске, разламываем и кладём квадратики на тесто, сверху второй круг теста чуть побольше.

Какой-нибудь палочкой-скалочкой (я использую Т-палочку для раскатывания блинов, но можно хоть чистой ровной веточкой или ещё чем-то таким, в диаметре 1 сантиметр)
промеж квадратиков тесто приминаем, слепляя края квадратиков, и ножом (можно нож для пиццы, для фигурной выпечки или скребок для теста) прорезаем.
Заморозили – и всё!

Никакого раскатывания/вырезания отдельных кружочков, лепки. Дёшево и сердито. Готовится быстрее, чем я это написала.

На фото2: как я пеку плюшки (главное, дать расстояться и подняться, но это не принципиально, особенно, если вас устроят плюшки в виде спиралей Фибоначчи 🙂 🙂

Вы думаете, это что?



Пояснение:
лист теста раскатать довольно тонко, обильно смазать растительным маслом и так же обильно посыпать сахаром, свернуть в рулет и разрезать поперек, выложить стоймя в сковородку, оставив простор для личностного роста (с).
Проще уже некуда, кажется

Получаем охранительные, с нежным мякишем плюшки в карамели, улетают за вечер.

Если после раскатывания посыпать еще и корицей – будут синнабоны в облегчённом варианте.

Форму для плюшек лучше смазать растительным маслом и присыпать мукой – чтоб не пригорел сахар, а получилась та самая карамель. Выпекать на 180-200°С минут 20-25.
Фото готовых нет, ибо сожрали слишком быстро.
Анастасия Дементьева
– А плюшки из сковородки в процессе выпечки не ломанутся? А то они так тесно стоят, совсем нет пространства для личностного роста..
– Это они уже выросшие на фото (расстойка 1 час).
В духовке только слегка вверх подрастают.