Для огненных натур

Для огненных натур

Чтобы задать перцу, нужно взять:
– полстакана сахара,
– полстакана воды,
– полстакана уксуса,
– полстакана растительного масла и
– полторы чайные ложки соли.

Вскипятить все это в подходящей кастрюльке.
И порциями опускать в маринад очищенный и нарезанный перец, которого сейчас горы и пригорки.

Варить минут по пять, чтобы аль-денте, а не каша сопливая получалась.

Для огненных натур



Перекладывать в баночки, пересыпать чесноком, все это делать неторопливо и медитативно, отвлекаясь по пустякам.

Когда банки закончатся, залить все этим же маринадом.
Кипящим (чтобы он остался, нужно рассчитывать указанное количество маринада на 1 кг болгарского национального символа).

“Садитесь_жрать_пожалуйста”, – можно кричать уже часа через два-три.

Хранить в холодильнике теоретически месяц, практически получается неделя (если семья небольшая и непьющая).

Никаких тазов, многочасовых варок, кроваво-томатных заливок и прочих адовых кулинарных мук.

Никаких плясок “арфы_нет_возьмите_бубен”, стерилизаций, закатываний и укутываний.

Для огненных натур можно заменить сладкий перец на острый.

Данная закуска семьей категорически одобрена, как подходящий вкус, цвет и размер.
Власта Эс