Даосская книга “Гуаньинь-цзы (關尹子)” в девяти главах
“Будь текуч, как вода,
покоен, как зеркало,
отзывчив, как эхо,
и невозмутим, как тишина”.
Про масло 🙂
Жир у нас усваивается немного по другой схеме, в отличии от белков и углеводов.
Он идёт в первую очередь в лёгкие.
Там ещё, конечно, будет и гормональная система забирать свой кусочек, но лёгкие – первостепенны.
Это же про тот самый барсучий/медвежий/олений жир во время всяких простуд.
Упражнение: Сделать вдох-выдох в обычном режиме (привычно), а потом взять в руки банку топлёного масла и ещё раз сделать вдох-выдох. Сравнить изменения в теле 🙂
P.S.: Вопрос был про топленое масло – почему именно оно для дыхания. И можно ли обычное? Масло топленое -это чистый жир. Именно жир идёт, минуя основное пищеварение на питание ткани лёгких. Поэтому его и используем. Обычное масло содержит белок, поэтому не факт, что вдох будет столь же глубоким. Особенно если есть реакция на белок.
Предки знали!
Анастасия Ранюк