Умеете варить компот?

Умеете варить компот?

Ща научу вас варить компот.
Не тот компот, что консервируют, а тот, чтоб сразу пить.

Большинство людей варит его неправильно.
Сахар люди кладут и кипятят долго.
А надо наоборот.

Берете, к примеру, вишню.

Кладете в кастрюлю.

Наливаете воды два объема ягод.
Я на глаз лью, не парюсь.

Воду холодную берите.

Накрываете крышкой и даете закипеть.

Кипятите – внимание! – 3-5 минут, не больше.

Снимаете с огня и даете под крышкой остыть своим ходом.

4-6 часов остывает.

Часов через шесть вы вспоминаете про компот и идете посмотреть.

Ягоды в нем будут белесые и бесвкусные.

Весь сок они отдадут в воду. Поэтому вы их смело выкидываете.

А компот пробуете – батюшки, да это же прямо сок прямого отжима за дофига денег!

Если нужен сахар – вот теперь добавьте его по вкусу.

Если вы положите его раньше, он помешает соку из ягод перейти в воду.

А долгое кипячение с сахаром придает компоту неприятный вкус.

Варила красную смородину – даже перебирать не стала и отделять от этих штук, на которых ягоды висят.

Пять минут работы – 2 литра удовольствия.
Сахар не понадобился! (Это в смородину-то!)
Удач!
Ольга Златогорская